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먹어요

영양만점 ☆감말랭이 효능

감말랭이 입니다~^^
올해도 저희 엄마의 작품으로 맛있게 먹고 있네요~^^

일단 감말랭이는 감껍질을 깎아서 여러 등분으로 쪼갠뒤
꼭지와 심을 제거하고 건조기에서 말리면 쫄깃쫄깃 달콤한 감말랭이가 완성됩니다.


사실 어떻게 말리느냐에 따라 맛의차이는 달라질수 있어요.

저희는 건조기에서 삼일 말리고..
미세먼지 때문에 비닐하우스에서 이틀 말렸습니다.


선물해줄곳이 많아 예쁘게 지퍼팩에 담았습니다^^
솔직히 담으면서 입속으로 들어가는게 더 많았네요..ㅋㅋ


이건 대봉을 썰어 말린거구요~


이건 밀수감이라고.. 곶감만드는 감인데 대봉보다 크기가 작아서
반으로 잘라 건조시켰답니다.^^


여기서 감말랭이의 효능을 잠시 알아보자면!

-첫째!
감은 비타민C 덩어리 입니다!^^
즉 감말랭이는 비타민C가 아주 많아요.
사과의 10배라고 하니 대박입니다~

비타민C는 질병에 대한 저항력이나 세포손상을 막아서 항암효과나 황산화효과까지 뛰어납니다.
겨울철 감기예방과 피부 노화방지,각종 질병으로부터 몸을 보호합니다.

-둘째!
비타민 A를 품은 감말랭이 입니다.
카로틴 성분이 풍부하여 사람 몸안에서 비타민 A로 바껴서 눈건강과 노화방지에 효과가 있습니다.

 

-셋째!
숙취해소와 피로회복에 도움을주고



-넷째!
기관지염 개선에 좋습니다.

한방에서도 가래,기침 등  만성 기관지염 치료에 쓰였다고 하네요.


-다섯째!
위장이 정상적으로 작용하도록 도와줍니다.

감의 떫은맛을 내는 탄닌성분이 장의 점막을 수축시켜 설사를 멎게하고..
위장을 편하게 해주는 효능이 있습니다.
또한
당 성분이 과당과 포도당으로 몸속에 들어가면 바로 에너지로 활용이 됩니다.

이렇게 맛있는 감말랭이를 먹으면..
비타민C, 카로틴,탄닌,과당,포도당,펙틴 등을 얻을수 있답니다~^^

남,녀,노,소 누구에게나 건강 간식으로 딱입니다.

많이드세욥~~~~^^