정말정말 오랜만에 떡만두국을 끓여 먹었습니다.
밥먹기엔 왠지 아쉬워서.. 솜씨한번 발휘해 보았네요..ㅋㅋㅋ
사실 솜씨랄건 없습니다..ㅎㅎㅎㅎ 그저 단홍시표 떡만두국이죵...
맹물을 팔팔팔 끓인후 떡+파+만두+다진마늘을 넣고 푹푹푹더 끓입니다.
소금으로 살짝 간을 하구요~ 마지막으로 계란+후추를 살짝 넣어주면 끝입니다..ㅎㅎㅎ
따로 국물을 내는거 없이 그냥 맹물로 해도.. 맛은 훌륭합니다.
솔직히 제 입맛에는요..ㅎㅎㅎㅎ 괜찮아용~~ㅎㅎㅎ
원래는 저기위에 깨를 듬뿍 뿌려서 고소한 맛을 더하면 더더더 맛있게 드실수 있다는 사실~!^^
뭐.. 이것도 단홍시 만의 레시피? 입니다..
단홍시표 떡만두국에의 특징은 다진 마늘을 좀 많이 넣는겁니다.
마늘의 향이.. 전 그리 좋더라고요..ㅋㅋ
좀 심심한 국물맛은 만두 두어개 터트려주면 맛도 진한게...
상당한 국물맛을 낼수가 있어서 좋습니다. 제가 만두를 넣는 이유죠... ㅋㅋ
마지막엔 계란과 후추를 넣어주면.. 꺄~~~~~
제 입맛과 엄마 입맛은 비슷해서요... 저랑 엄마랑 오늘 정말 맛있게 먹었답니다~~^^
엄마만 맛있다고 해주면 됐죠뭐~~ㅎㅎㅎㅎ 오랜만에 끓여본 떡만두국.. 나름 만족합니다..
다음에 또 해먹어야징~~ㅋㅋ
'먹어요' 카테고리의 다른 글
라볶이~~짱 (16) | 2017.08.13 |
---|---|
엄마표 국수~~ (16) | 2017.07.10 |
오랜만에 김밥 만들기~ (16) | 2017.05.09 |
일요일엔 떡볶이& 라볶이 먹는날로~!!^^ (13) | 2017.03.27 |
소풍갈땐 김밥도시락이 최고~! (12) | 2016.10.11 |