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생활의 팁

딸기 효능&부작용

 


요즘 딸기가 정말 맛있는거 같습니다~
얼마 전까지만 해도 단맛 보다는 약간의 신맛도 있었는데..
이제는 단맛이 강해져서 다 맛있더라고요~^^

퇴근해서 집에와보니 김치냉장고 위언 뭔가 있어서 뚜껑을 열어보니~~


진~~~짜 진짜 크고도 새빨간 딸기가 있지 뭡니까~^^
순간 딸기 색깔이 이렇게나 고운지 감동했답니다~ㅎㅎ


단맛은 물론이거니와 과즙이 아주 톡톡 터졌답니다.
냉장실에 넣어놓고 차게 먹으면..!!
더 맛있었을거 같아요~^^


여러분들도 딸기 좋아하시죠?
딸기 싫어하는 사람은 못본거 같아요 사실~ㅎ

생긴것도 예쁘고 맛도 달콤해서 남녀노소 다 좋아하실거 같습니다~^^


모두가 좋아하는 딸기의 (효능과 부작용)을 지금부터 알아보겠습니다~^^

-효 능-

1.다이어트
(딸기는 100g에 27kcal 로 칼로리가 낮아 식전에 섭취하면 음식을 적게 먹을수있도록 도와주어 다이어트에 도움이 됨)

2. 피부미용
(딸기는 비타민C 성분이 풍부.
사과보다 8~10배 정도 많은 비타민을 함유하고 있어서 피부를 탄력있고 부드럽게 만들어주는데에 효과 좋음)

3.탈모 예방
( 엘라그산,비타민B5, 비타민B6,엽산 등이 풍부하여 곰팡이 억제와 비듬방지에 도움)

4.눈 건강
(안토시아닌,비타민A,비타민C 성분이 항산화 작용을 해주어 시력을 보호하고 눈의 피로를 풀어주는데 효과좋음)

그외..

5. 변비 예방
6. 치매예방
7. 피로회복

에 좋습니다~~^^


딸기 부작용

- 알레르기 증상이 나타날수도 있고,
-섬유질이 풍부하여 과하게 섭취할 경우 복부팽창이나 소화불량 등의 증상이 나타낼수 있습니다.

그리고~!
-한번에 8-10개 정도만 섭취하는게 좋습니다.

그럼 맛있게 드세요~^^